Petites charlottes poire-chocolat

Un petit repas improvisé (et encore, je suis sympa, j'aurai pu commencer en disant que nous nous étions lâchement faites abandonner par nos hommes pour un match de foot !!!!) : il fallait bien un petit dessert juste pour nous ;)


Rien d'original, des poires et du chocolat... mais c'était sacrément bon quand même !!

Pour 4 cadres individuels :
  • 140 g de chocolat 
  • 2 CS de lait
  • 3 œufs, jaunes et blancs séparés
  • une douzaine de biscuits cuillère
  • 2 poires au sirop (et le sirop)
  • Pour la déco : 2 poires au sirop + du pralin


On passe à l'action :
Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter les jaunes d’œufs un à un et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. Ajouter une grosse cuillère dans le chocolat pour délayer le mélange, puis incorporer délicatement le reste. 

Mettre au frais 30 m.

Montage : Tailler les biscuits aux dimensions des cadres. Tremper les biscuits dans le sirop de poires, puis répartir au fond des cadres.

Déposer une fine couche de mousse au chocolat, puis répartir des morceaux de poires. Recouvrir du reste de mousse (en fonction de la taie de vos cadres, vous pouvez ajouter sur les poires une fines couches de biscuits, taillés dans l'épaisseur).

Laisser 2h au frais. Au moment de servir, décorer avec une demi-poire coupées en lamelles.



J'en connais un qui est bien déçu de ne pas avoir eu sa part... Il fallait choisir son camp :p

Bonne journée !

Commentaires

  1. Chez moi aussi c'est charlotte maison mais ta version poire/chocolat est terriblement tentante :) Bises

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    1. La charlotte se prête à toutes les occasions !! Biz.

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  2. Moi j'aurais choisi ton camp sans hésiter!! A mon avis, il y repensera à deux fois avant d'aller au foot la prochaine fois, lol!

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    1. Exactement !!!! J'en connais qui ont été déçus (et d'autant plus que leur équipe a perdu...) ;)

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