Biscuits avoine-coco
J'avais envie de faire des biscuits à la noix de coco et aux flocons d'avoine. En me baladant sur le net, je suis tombée sur cette recette d'Eryn folle cuisine, exactement ce que je voulais faire !
Cette recette est juste parfaite : un mélange de farine blanche et de farine complète, peu de sucre et une touche de chocolat. La seule chose que j'ai enlevé, c'est le zeste d'orange.
- 90 g de flocons d'avoine
- 60 g de farine blanche
- 40 g de farine complète
- 30 g de coco en poudre
- 80 g de cassonade
- 1 cc de levure chimique
- 3 g de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 130 g de beurre mou
- 80 à 100 g de chocolat noir
On passe à l'action :
Mixer grossièrement les flocons d'avoine, puis les mélanger avec les farines, la noix de coco, la cassonade, la levure, le bicarbonate et le sel.
Ajouter le beurre en morceaux et sabler le tout du bout des doigts (j'ai tout fait au robot...). Former une boule, filmer et placer 20 mn au frigo.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10-12 mn (les biscuits doivent être dorés) puis laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat et enduire les biscuits.
Belle journée !
J'aime bien cet ajout de chocolat sur le dessus.
RépondreSupprimerGourmandise, quand tu nous tiens...
SupprimerTrès gourmand avec le chocolat comme ça :)
RépondreSupprimerExactement !!
SupprimerExcellent! je ne résiste pas!
RépondreSupprimerEt pourquoi résister ? ;)
Supprimer