Roulé pommes de terre-courgettes et bacon
Je vous avais déjà présenté un roulé de pommes de terre, en version tartiflette roulée. En voici une autre variante, avec des courgettes, du bacon et du fromage à croque-monsieur.
C'est super rapide, surtout en utilisant un robot, et cela fait un repas délicieux, avec une bonne salade !
Pour 6 personnes :
- 200 g de courgettes
- 300 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 2 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 12 tranches de bacon
- 6 carrés de "toastinette"
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Au thermomix : Mettre les courgettes et les pommes de terre coupées en morceaux dans le bol, puis ajouter l'ail, l'oignon, les œufs, le gruyère râpé, du poivre et un peu de sel. Programmer 5 sec / vit 5 (remixer un peu si les morceaux de légumes sont trop gros).
Verser sur une plaque de 30 * 40 cm recouverte de papier sulfurisé, en répartissant uniformément la préparation. Faire cuire 25 mn.
Dès la sortie du four, retourner la "galette" sur un torchon propre et décoller doucement le papier sulfurisé.
Répartir les tranches de bacon, puis les carrés de fromage sur la surface.
Rouler le tout en serrant légèrement et remettre au four 5 à 10 mn, pour que le fromage fonde.
Découper en tranches et déguster bien chaud !
Version classique : Éplucher les pommes de terre et les courgettes et les râper.
Dans un saladier, battre les œuf avec l'oignon et la gousse d'ail émincés, le gruyère. Ajouter les légumes râpés. Saler, poivrer.
Verser sur une plaque de 30 * 40 cm recouverte de papier sulfurisé, en répartissant uniformément la préparation. Faire cuire 25 mn.
Dès la sortie du four, retourner la "galette" sur un torchon propre et décoller doucement le papier sulfurisé.
Répartir les tranches de bacon, puis les carrés de fromage sur la surface.
Rouler le tout en serrant légèrement et remettre au four 5 à 10 mn, pour que le fromage fonde.
Découper en tranches et déguster bien chaud !
Petite astuce : J'ai préparer mon roulé dans l'après-midi. Je l'ai enveloppé dans du papier d'alu et laisser au frigo, jusqu'au moment du repas, où je l'ai fait réchauffé. Bien pratique !
On peut faire réchauffer le roulé le lendemain, pour que le fromage fonde. C'est aussi délicieux froid.
Bonne journée !
Tiens, quelle coincidence, j'ai aussi fait un roulé ce week-end!
RépondreSupprimerVivement ta recette :)
Supprimerc'est un roulé qui me plait!!!
RépondreSupprimerMerci !
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