Mini-mendiants pistache-spéculoos et noix de coco-caramel
Alors vous allez me dire, ce n'est pas la recette du siècle... Non, et vous avez raison ;) Ce n'est même pas tout à fait une recette, plutôt une idée pour varier les saveurs, ainsi qu'une petite astuce pour avoir des mendiants bien ronds.
D'ailleurs, je vous proposais déjà des mendiants en décembre 2012, avec une garniture "classique". Aujourd'hui, je vous propose des saveurs moins traditionnelles mais toute aussi délicieuses :)
Pour une vingtaine de petits palets :
- 100 g de chocolat noir
- 1 CS de pistaches concassées + 1 ou 2 spéculoos écrasés
- 1 CS de noix de coco râpée + des pépites de caramel
Faire fondre le chocolat et déposer 1 CS de chocolat fondu dans des empreintes à mini-muffins en silicone (le secret pour des mendiants bien réguliers !!).
Répartir les différentes garnitures et laisser prendre.
Décoller délicatement et stocker au frais (mais pas au froid, sinon le chocolat va blanchir).
Décoller délicatement et stocker au frais (mais pas au froid, sinon le chocolat va blanchir).
C'est super simple mais je trouve vraiment ça sympa pour Noël ! On peut réaliser des petits pochons pour chaque invité, ou avec le café ou.... juste pour le plaisir ;)
Belle journée à tous !
Je ne refuse jamais un bon mendiant... Hum avec un café !
RépondreSupprimerBon jeudi, bises.
Sympathiques!
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