mardi 30 décembre 2014

Chocolat fourrés au caramel au beurre salé

Toujours dans l'optique de réaliser moi-même mes chocolats, je vous propose une version un peu plus "recherchée", dans la mesure où j'ai utilisé des moules en silicone. Une ganache toute simple pour commencer : du caramel au beurre salé :)


Je vous conseille vivement de bien mettre deux couches de chocolat pour garnir les moules, sous peine d'avoir des chocolats trop fragiles au démoulage (comme lors de ma première tentative ;) )

Pour une vingtaine de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 200 g de chocolat de couverture

On passe à l'action
Préparer le caramel : Mettre le sucre dans une casserole à fond épais et laisser prendre une belle couleur ambrée.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème.

Quand le caramel est prêt, verser avec précaution la crème chaude, tout en mélangeant (attention aux éclaboussures brûlantes). Remettre sur le feu pour faire légèrement épaissir la préparation.

Hors du feu, ajouter le beurre. Lisser et laisser refroidir complètement.

Préparer les coques : Faire fondre le chocolat. A l'aide d'un pinceau, recouvrir des empreintes en silicone. Faire prendre au froid, puis ajouter une seconde couche de chocolat fondu. Laisser durcir.

Garnir les coques de caramel, à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, sans remplir trop les empreintes. Recouvrir de chocolat fondu pour fermer les coques. Bien racler les bords pour enlever l'excédent de chocolat.

Laisser durcir et démouler avec précaution.





Vous pouvez retrouver mes deux autres réalisations de cette année, avec le chocolat croustillant et les mini-mendiants !

Bonne journée !

4 commentaires:

  1. Très réussis ces chocolats maison, difficile de résister à un tel coeur gourmand !
    Bonne journée, bises.

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  2. Impossible de ne pas craquer devant tant de gourmandise!

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