samedi 9 juillet 2016

Brownie Daims & Noix de Pécan

Je cours après le temps en ce moment.... mais je ne veux pas sacrifier la gourmandise pour autant ;) Alors quand un petit repas sans chichi se profile, je dégaine un super brownie fondant et gourmand avec une bonne crème anglaise (maison hein :p ), et le tour est joué !



Le paquet de Daims me tendait les bras... j'ai succombé :p et c'est la recette de Brian is in the kitchen que j'ai réalisée. Un vrai régal !

Pour un moule de 20*20 cm :

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 60 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de Daims
  • 80 g de noix de pécan

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat et le beurre doucement. Lisser  le mélange et réserver.

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure.

Ajouter le chocolat fondu.

Concasser les bonbons et les noix de pécan. Les incorporer au mélange précédent (en garder une poignée).

Verser dans un moule beurré et fariné. Saupoudrer du reste de noix et Daims concassés. Faire cuire une vingtaine de minutes.




Rien à dire... si ce n'est : prévoir d'avoir toujours des Daims et des noix dans son placard ;)

Bon week-end !

6 commentaires: