mercredi 13 juillet 2016

Sucettes de guimauve

Oui oui, c'est une recette de faussaire :p mais elles ont eu beaucoup de succès, mes p'tites sucettes ! Nous avons fêté l'anniversaire de ma grande avec un peu d'avance (avalanche de sucre sur le blog à prévoir !), et cette recette "vite fait, bien fait" était de la fête :)


Il faut :

  • des guimauves
  • du chocolat (noir, lait, blanc)
  • des vermicelles en chocolat
  • des pailles en carton ou des piques à brochettes
  • un support pour les faire sécher (un carton à fruits retourner et percer pour ma part, du polystyrène, de la mousse de fleuriste...)


On passe à l'action : Piquer les guimauves sur les piques à brochettes (ou les pailles).

Faire fondre doucement le chocolat, lisser puis tremper le haut des guimauves (j'ai "essuyé" au couteau pour que la couche de chocolat soit plus fine).

Rouler ou saupoudrer de vermicelles et laisser sécher sur le support. Le tour est joué !!



Simple et efficace, non ? Les enfants en tout cas ont adoré. Les filles me réclament souvent des cake-pops (ici, ici ou ), c'est une alternative bien plus rapide ;)

A bientôt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire