mercredi 20 juillet 2016

L'Assasin {chocolat et caramel}


Je vous avais prévenu :  avalanche de sucre sur le blog dans les prochains jours !! Je vais être au moins 15 jours, 3 semaines, voire davantage sans cuisiner, pour cause de déménagement ^^ alors je vous livre les douceurs préparées il y a quelques temps les 6 ans de ma Grande !


Vous avez sans doute déjà entendu parler de ce gâteau démoniaque.... un mélange de chocolat et de caramel beurre salé, que l'on doit à Bernard... J'ai fait un pas en arrière en voyant la quantité de sucre (et de beurre) et finalement, je me suis lancée.Un petite part est suffisante, alors pourquoi se priver ? ;)

Pour un moule de 15 cm de diamètre :
  • 180 g d’œufs (3 gros oeufs)
  • 10 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 50 g d'eau
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 125 g de chocolat noir

On passe à l'action : Préchauffer le four à 145°C (th 5).

Fouetter les œufs et la farine 5 mn, pour aérer le mélange.

Verser le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais. Laisser caraméliser. Quand le caramel est bien ambré, couper le feu et incorporer le beurre (attention aux projections) puis verse immédiatement sur les œufs, en fouettant à petite vitesse.

Faire fondre le chocolat, et l'ajouter au mélange précédent.

Chemiser un petit moule avec du papier sulfurisé et faire cuire 50 mn.

Dans l'idéal, laisser au frais une nuit avant dégustation.



C'est vrai qu'une petite part suffit amplement ! Le goût du caramel est bien présent, c'est délicieux !!

A bientôt !

6 commentaires:

  1. Totalement irrésistible cet assassin !

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  2. Vu les ingrédients il ne peut être que bon ! bonne fin de journée, bises !

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  3. tu as raison,ce gateau là c'est 1 vraie tuerie,mais il a l'air trop trop bon!!!!!

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