lundi 31 octobre 2016

Brownie Cajou & Caramel

C'est vrai qu'en ce moment, je cuisine beaucoup de légumes de saison (et ce n'est pas fini ;) ), mais il y a toujours une place pour le chocolat !!!! Nous avons préparé ce brownie avec ma grande gourmande il y a quelques jours.


Il est ultra-gourmand : une base au chocolat (évidemment !), des noix de cajou et des grosses pépites de chocolat au caramel... Rien que ça ;)

Pour un moule de 20*20 cm :
  • 140 g de chocolat 
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de cassonade
  • 90 g de farine
  • 80 g de chocolat au caramel
  • 80 g de noix de cajou

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°c (th 6).

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser et laisser tiédir.

Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, puis le chocolat fondu.

Concasser le chocolat au caramel et les noix de cajou. Les ajouter à la préparation (en garder une poignée pour saupoudrer la préparation avant la cuisson).

Verser dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 20 mn.



Inutile de vous dire que ce brownie est à tomber.... Ultra-calorique aussi mais le froid arrive, non ? ;)

Belle semaine à tous !

8 commentaires:

  1. Il est terriblement gourmand ce brownie !

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  2. l'avantage du chocolat c'est qu'il n'a pas de saison, heureusement car ton brownie est très très alléchant!!!! bisous

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    1. C'est une bonne excuse pour le cuisiner toute l'année ;)

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  3. Ouhhh, il m'a l'air à tomber ce brownie, Adeline. Merci pour ce beau partage. Bonne journée

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