mardi 18 octobre 2016

Purée de choux de Bruxelles {Thermomix}

En ce moment, j'ai bien du mal à cuisiner du sucré et je prends davantage de plaisir à cuisiner du salé... au grand désespoir de la tribu vous imaginez bien !!! Et j'ai osé les choux de Bruxelles...



Mon homme n'aime pas ça et donc je n'en prépare jamais. Autant dire que les enfants n'en ont jamais mangé... Mais c'est comme pour la courge, je retente discrètement. La purée était parfaite pour cela !!! Je suis partie sur une idée de CookingJulia, au Thermomix, dont j'ai modifiée les proportions pour faire un tant pour tant pommes et terre / chou et adoucir la purée.

Pour 4 personnes :
  • 80 g de lardons fumés
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 400 g de pommes de terre à purée
  • 170 g de lait
  • 1/2 bouillon de volaille
  • du beurre

On passe à l'action : Mettre les lardons dans le bol et programmer 3 mn / Varoma / vit 2.

Retirer les feuilles flétries des choux, les laver et les couper en deux. Éplucher les pommes de terres et les couper en cubes. 

Insérer le fouet dans le bol, puis ajouter les légumes aux lardons.Verser le lait et le bouillon puis programmer 24 mn /100° / vitesse 2 sens inverse.

En fin de cuisson, ajouter un morceau de beurre, puis mixer 30 secondes / vit 3.



 J'ai présenté cette purée comme de la purée de brocolis et servi tout le monde sans rien dire. Les deux petits ont tout mangé sans rien dire, la grande a goûté et a fini par dire que c'était fort en goût. J'ai alors dit ce que c'était et mon homme de faire la grimace... mais de tout mangé quand même ;) Et moi, ça m'a bien plu, ça change !!

Belle semaine à tous !


6 commentaires:

  1. Ah non, je suis désolée, je déteste les choux de Bruxelles ..............
    bises

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  2. Cette purée permet de faire manger du choux au enfants. Elle est parfaite ;)

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    1. Oui, la purée, c'est magique : les enfants mangent tout sous cette forme ;)

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  3. Je las adore et je lui la seule à en manger. Merci pour cette purée que je vais tester très bientôt.

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