Poulet au cidre et champignons

Une petite recette sans prétention, réalisée cet hiver pour un repas en famille, et refaite récemment. Un poulet "made in Normandie" on peut dire ;)


Du bon poulet, des champignons frais, du cidre et un peu de crème, de quoi régaler tout le monde sans trop d'effort !

Pour 4 personnes :
  • 4 cuisses de poulet (coupées en 2)
  • 2 échalotes
  • 200 g de lardons fumés 
  • 500 g de champignons coupés en 4
  • 2 CS de fond de volaille
  • 40 cl de cidre
  • de la crème fraîche
  • sel, poivre
  • huile d'olive

On passe à l'action
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés. Réserver.

Émincer les échalotes et les faire dorer dans une la même sauteuse avec les lardons. Ajouter les champignons.

Ajouter les morceaux de poulet, le fond de volaille et arroser avec le cidre. Saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et baisser le feu.

Laisser cuire une quarantaine de minutes. Ajouter la crème et servir bien chaud, avec des pommes vapeur ou du riz par exemple. Au besoin, retirer la viande et faire réduire la sauce (c'est ce que j'ai fait).


J'adore la sauce à base de cidre, c'est très doux et très gourmand à la fois.

Beau dimanche à vous !

Commentaires

  1. Un poulet made in Normandie ^^? Je ne peux que aimer ;)
    Allier les saveurs du poulet avec champignons et lardons ça ne peur être que délicieux, miam !

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