Cookies salés noisettes et parmesan

Je cherchais une recette rapide pour confectionner des biscuits apéro qui sortent de l'ordinaire. Je voulais partir sur des sablés au parmesan et finalement, ce sont de délicieux cookies avec plein de bonnes choses à l'intérieur : des graines, des flocons d'avoine, de la farine complète, du parmesan, des noisettes !



C'est dans le Bistrot de Jenna que j'ai puisé l'inspiration. J'ai un peu modifié les proportions et les ingrédients : c'est top comme petit biscuits !!!

Pour une quinzaine de cookies :
  • 60 g de farine semi-complète
  • 60 g de farine blanche
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de parmesan
  • 1 CS de graines de sésame blond
  • 1 CS de graines de pavot
  • poivre
  • œuf
  • 70 g de beurre mou
  • 40 g de noisettes concassées

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger les farines, les flocons d'avoine, la levure, le parmesan, les graines et un peu de poivre.

Ajouter l’œuf et le beurre mou en morceaux et amalgamer.

Ajouter les noisettes concassées.

Former des boules de pâte de la taille d'une noix. es disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir avec le dos d'une fourchette.


Faire cuire 15 mn et laisser refroidir sur une grille.



Alors que je demandais à l'un de mes convives qui regardait les biscuits s'il avait peur, il m'a dit que non, qu'il était curieux et qu'il s'attendait à ne pas être déçu... Il s'est resservi :)

A bientôt...

Commentaires

  1. Une belle idée que je note de ce pas!

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  2. Ils sont trop choux!
    l'apéro et moi ca me connait alors je prends ton idée dans le coin de ma tete!

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    1. Merci ! Oui, je sais que tu es une pro de l'apéro ;)

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  3. Ils sont drôlement sympas, j'aurais adoré !
    Bonne soirée, bises.

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  4. Testé et approuvé en remplaçant le beurre et l'oeuf par de l'okara d'amande, j'ai rajouté un soupçon d'eau pour pouvoir les former, délicieux et sans sel ajouté :) Merci pour cette recette.

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