Palets bretons

Noël approche à grands pas ! Il est temps pour moi, et pour vous peut-être aussi, de penser à la confection de petits cadeaux gourmands. Cette année, je glisserai sans doute un petit paquet de palets bretons maison.



Je me suis lancée dans la version de Christophe Felder. Une recette simple, pour des biscuits bien sablés. Il serait dommage de ne pas les faire soi-même ;)

Pour une quinzaine de biscuits
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 140 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 1 pincée de fleur de sel
On passe à l'actionBlanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre mou et les grains de vanille. Bien mélanger.

Incorporer la farine, la levure et le sel, sans trop mélanger. 

Former une boule, filmer et réserver 2h au frais.

Préchauffer le four à 170°C (th 5-6).

Étaler a pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis détailler les biscuits. Les déposer dans des moules à muffins (c'est important de les faire cuire dans un moule pour que les biscuits gardent leur forme). 
Faire cuire 12-15 mn environ (les biscuits doivent être encore mous à la sortie du four) et  laisser refroidir sur une grille.


Délicieux à l'heure du goûter, avec un bon café ou thé, ou du chocolat chaud... Mais aussi parfait comme base pour un dessert plus gourmand (recette bientôt...) :)

Bonne journée à tous !

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