mercredi 19 août 2015

Brick au poulet et courgettes

J'achète régulièrement des feuilles de brick... mais sans savoir vraiment ce que je vais en faire !! Et du coup, je n'utilise pas tout et la moitié part à la poubelle après avoir pris l'humidité :(


Alors pour y remédier, je commence à me noter des petites recettes. La feuille de brick se prête à toutes les fantaisies, aussi bien sucrées que salées. Pour débuter, ce sera courgettes et poulet :)

Pour 10 triangles :
  • 5 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de courgette
  • 200 g de reste de poulet 
  • 1/2 bouillon cube
  • 2 CS de crème liquide
  • 1 poignée de fromage râpé, de la mozzarella ou du fromage de chèvre
  • du basilic 
  • poivre

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Couper les feuilles de brick en deux. Réserver.

Émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les courgettes préalablement râpées. Laisser cuire 5 mn, puis ajouter le poulet émincé et le bouillon cube. Bien mélanger, et laisser cuire 5 mn.

Ajouter la crème, le fromage au choix, du basilic et du poivre.

Plier les demi-feuille de brick en deux pour former une bande. Déposer une belle cuillère de farce dans le coin droit et plier en triangles successifs (reportez-vous au paquet, en général il y a un schéma).

Déposer sur une plaque allant au four et faire cuire 10 à 15 mn.



Une belle salade, quelques tomates, et le repas est prêt !

A bientôt !

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