mercredi 5 août 2015

Pain perdu roulé framboise et caramel {recyclage}

Ma grande mange souvent du pain de mie les jours d'école.... Mais quand les vacances arrivent, il reste bien sagement à sa place sur le frigo... jusqu'à ce que je m'aperçoive qu'il arrivait en date limite ! Opération recyclage gourmand (parce que les croque-monsieur, ça va bof bof ;) ) !


J'avais vu à plusieurs reprises cette façon de réaliser du pain perdu. Une jolie façon je trouve de revisiter le pain perdu de notre enfance. Pour ma part, ce sera framboise et caramel, mais toutes les folies sont permises ;)

Pour 6 "rouleaux" :

  • 6 tranches de pain de mie (ou de brioche, mais l'ensemble sera plus sucré)
  • 3 CS de fromage blanc (ou de fromage type Philadelphia)
  • 24 framboises
  • du caramel au beurre salé
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait
  • 1 morceau de beurre
  • de la cassonade (facultatif)

On passe à l'action :
Ôter la croûte du pain de mie et aplatir chaque morceau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Déposer un peu de fromage blanc sur l'un des côtés, puis déposer 4 framboises et un filet de caramel. Rouler chaque morceau sur lui-même, en serrant bien.

Battre l’œuf avec le lait, puis tremper chaque rouleau dedans.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les rouleau de chaque côté, en saupoudrant éventuellement de sucre.

Servir tiède, avec un filet de caramel.




Voilà de quoi rendre gourmand le pain de mie délaissé ! A manger avec les doigts, en les trempant dans le caramel ;)

Bon mercredi à tous !

6 commentaires:

  1. Le résultat est top, j'adore ! je retiens pour cet été !
    Bon mercredi, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Une jolie pyramide gourmande ! Bonne soirée bises !

    RépondreSupprimer