vendredi 14 août 2015

Financier géant framboise et abricot

J'aime bien réaliser des financiers avec mes restes de blancs d’œufs. Inratable, rapide, et surtout délicieux !!! Ils s’accommodent de mille façons, avec ce qu'on a sous la main. Comme celui à la pomme, j'ai choisi de faire une version familiale ;)


De beaux abricots et des framboises du jardin, qui se marient merveilleusement bien à l'amande, et voilà, c'est prêt !

Pour 6 à 8 personnes :
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 60 g de farine
  • 160 g de  blancs d’œufs (5 environ)
  • 3 abricots 
  • 1 poignée de framboises
  • quelques amandes effilées

On passe à l'action : Préchauffer dans le four à 200°C (th 6-7).

Faire fondre le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et arrête de crépiter. Bien surveiller pour ne pas faire brûler le beurre (toxique !). Filtrer au travers d'une passoire recouverte de gaze. Réserver.

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine. 

Fouetter les blancs à la fourchette, pour les faire mousser et les ajouter aux poudres. 

Ajouter ensuite le beurre fondu et bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné.

Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Déposer les fruits sur la pâte en les enfonçant légèrement. Saupoudrer d'amandes effilées.


Faire cuire une vingtaine de minutes.



Fondant et légèrement acidulé, il a vite été dévoré !! 

Bonne fin de semaine !

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