Crumble d'automne {pommes, noix, caramel au beurre salé}
Voilà un dessert de secours !!! Pour dire vrai, j'avais prévu de réaliser la Tarte Tatin revisitée de C.Michalak en vue d'un déjeuner avec des proches.... mais tout ne s'est pas passé comme prévu, et il a fallu un plan B...
Un plan B gourmand quand même ! Le crumble, c'est le dessert rapide, prêt à l'avance et qu'on peut décliner à l'infini. Aujourd'hui, ce sera des pommes, des noix et du caramel !
Pour 6 personnes :
- 6 pommes
- 2 poignées de noix
- du caramel au beurre salé
- 100 g de farine
- 50 g de cassonade
- 80 g de beurre
Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en cubes et les déposer dans un plat. Saupoudrer de noix concassées puis napper de caramel (selon votre gourmandise !!).
Mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et sabler le mélange. Répartir sur les pommes.
c'est un plan B qui vaut largement un plan A, quel régal!!!! bisous
RépondreSupprimerExactement !!!! Bizz.
Supprimer