Palets des Dames {raisins et rhum}
Voici la troisième petite gourmandise, avec les pâtes de fruits et les amandes au chocolat, qui a garni mes petits paquets destinés aux maîtresse, atsem et autres personnes encadrant mes enfants. Ayant eu moins de temps que l'an passé, j'ai été un peu moins inspirée ;)
Pour être honnête, c'est Delphine qui m'a donnée envie de réaliser ces petits biscuits aux raisins, très simples, mais néanmoins délicieux. J'ai adapté un peu la recette.
Pour 25 biscuits :
- 100 g de raisins secs (noirs et blonds pour moi)
- 2 CS de rhum
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 180 g de farine
On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Faire tremper les raisins dans le rhum, en mélangeant régulièrement.
Crémer le sucre et le beurre, puis ajouter les œufs un à un.
Incorporer la farine, puis les raisins et le rhum, délicatement.
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
A l'aide d'une cuillère trempée dans l'eau, les aplatir légèrement. Faire cuire 10-12 mn.
Vite préparés, ces biscuits sont aussi vite dévorés !! On peut varier la variété de raisins secs utilisés sans souci.
Belle semaine à tous !
Sympa ces petits palets...
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerCe n'est pas toujours ce qui est le plus compliqué qui est le meilleur... Ca me fait drôlement envie et ça rejoint directement ma liste de trucs à essayer :)
RépondreSupprimerExactement, la simplicité a aussi du bon!
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