lundi 21 décembre 2015

Palets des Dames {raisins et rhum}

Voici la troisième petite gourmandise, avec les pâtes de fruits et les amandes au chocolat, qui a garni mes petits paquets destinés aux  maîtresse, atsem et autres personnes encadrant mes enfants. Ayant eu moins de temps que l'an passé, j'ai été un peu moins inspirée ;)


Pour être honnête, c'est Delphine qui m'a donnée envie de réaliser ces petits biscuits aux raisins, très simples, mais néanmoins délicieux. J'ai adapté un peu la recette.

Pour 25 biscuits :
  • 100 g de raisins secs (noirs et blonds pour moi)
  • 2 CS de rhum
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 180 g de farine

On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Faire tremper les raisins dans le rhum, en mélangeant régulièrement. 

Crémer le sucre et le beurre, puis ajouter les œufs un à un.

Incorporer la farine, puis les raisins et le rhum, délicatement.

Déposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.

A l'aide d'une cuillère trempée dans l'eau, les aplatir légèrement. Faire cuire 10-12 mn.



Vite préparés, ces biscuits sont aussi vite dévorés !! On peut varier la variété de raisins secs utilisés sans souci.

Belle semaine à tous !

4 commentaires:

  1. Ce n'est pas toujours ce qui est le plus compliqué qui est le meilleur... Ca me fait drôlement envie et ça rejoint directement ma liste de trucs à essayer :)

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    1. Exactement, la simplicité a aussi du bon!

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