Pesto aux fanes de carottes, cajou et parmesan {recyclage}

J'avais prévu de ne rien cuisiner pour le blog pour les jours (semaines) à venir, car nous déménageons très prochainement et j'ai des milliers de choses à faire ;) Mais je me suis inscrite il y a un mois dans une AMAP (association pour le maintien d'une agriculture paysanne) et je reviens à chaque fois plus contente de mon panier de légumes que si j'avais été faire du shopping :p


Je n'ai pas résisté longtemps devant une belle bottes de carottes nouvelles ! Je savais qu'elles allaient régaler les filles (et leur mère ;) ) et je savais déjà ce que j'allais faire avec les fanes ! Parce que oui, les fanes de carottes (et aussi de radis, de betterave...) se consomment (enfin, si elles sont bios hein). J'ai fait un mix entre la recette de Julia et celle de Brigitte.

Pour un bol de préparation :
  • les fanes fraîches d'une botte de carottes non traitées
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 petite gousse d'ail
  • 30 g de parmesan
  • 40 à 50 g d'huile d'olive (ou plus selon la texture désirée)
  • une pincée de sel



On passe à l'action : Séparer les fanes des carottes. Les trier pour ne garder que les plus fraîches et ôter les tiges dures (ne garder que les extrémités). Les laver soigneusement et bien les sécher.

Mettre les fanes (100 g récupérés chez moi) dans le bol d'un mixer. Ajouter les noix de cajou, l'ail, le parmesan et une pincée de sel. Mixer.

Ajouter l'huile, puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajuster la quantité d'huile en fonction de la texture désirée.

Filmer et conserver au frais. A déguster en tartinades, avec des pâtes ou du riz, pour faire des feuilletés...


Je vais essayer de vous présenter plus souvent des recettes issus de mon panier AMAP. Parce qu'il n'y a pas que le chocolat dans la vie ;)

Bon dimanche !

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