dimanche 4 janvier 2015

Fudge chocolat noir, amandes et noisettes

Une recette express, délicieusement chocolatée... Ce sont des petits bonbons d'origine anglaise, ultra-caloriques (oui...). Trois ingrédients de base et des déclinaisons selon les goûts : tout ce que j'aime !


Je suis partie sur la recette de base de Cro'K'mou, et j'ai mis simplement des noisettes et des amandes pour cette première tentative.

Pour un moule de 20 * 20 cm :
  • 260 g de lait concentré sucré
  • 300 g de chocolat noir corsé
  • 10 g de beurre
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'amandes

On passe à l'action : Faire chauffer le lait concentré et le beurre au bain-marie.

Ajouter le chocolat concassé. Bien mélanger et laisser cuire en mélangeant pendant 3-4 mn, de sorte que le mélange épaississe.

Ajouter les noisettes et les amandes, bien mélanger pour enrober les fruits puis verser le tout dans le moule recouvert de papier sulfurisé (afin de faire adhérer le papier sulfurisé au moule, mouillez-le, puis positionnez le dans le moule. Sécher avant de couler le fudge). Lisser et laisser durcir au frigo (24h en moyenne).

Démouler et couper en cubes. Conserver au frais.


C'est très gras et très sucré... mais terriblement addictif !!!! A essayer avec des fruits et d'autres noix ;)

Belle journée !

8 commentaires:

  1. Quels fudges irrésistibles ! J'adorerais en prendre un !
    Bon dimanche, bises.

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    1. On n'a pas résisté longtemps non plus !!!!!

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  2. C'est vrai que c'est facile et qu'on a du mal à s'arrêter d'en manger ! bonne soirée !

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  3. Réponses
    1. Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! ;)

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  4. Pourquoi tout ce qui est bon n'est pas light et bio ? :D
    Une magnifique à toute la petite famille ;)

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    1. Hi hi, ça m'arrangerait aussi mais on ne peut visiblement pas tout avoir !!! Une bonne année à toi et aux tiens aussi.

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