Fudge aux spéculoos

J'espère que vous avez passés un bon Noël, gâtés et bien entourés, c'est, à mon sens, là le principal. J'ai, comme à chaque Réveillon ;), beaucoup cuisiné pour régaler ma famille. J'aime préparer des petites douceurs à déguster avec le café. Aujourd'hui, ce sont des fudges aux spéculoos !


J'avais déjà proposé des fudges l'an dernier, aux amandes et noisettes. C'est facile, rapide et terriblement gourmand ! Je suis dans une période spéculoos et je suis tombée sur la recette de Carole, alors je n'ai pas résisté !

Pour un moule 20 * 20 cm :
  • 260 g de chocolat corsé
  • 220 g de lait concentré sucré
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 6 spéculoos en morceaux + 4 spéculoos en poudre

On passe à l'action :
Hacher le chocolat. Réserver.

Recouvrir le moule de papier sulfurisé (afin de faire adhérer le papier sulfurisé au moule, mouillez-le, puis positionnez-le dans le moule. Sécher avant de couler le fudge). 


Faire chauffer au bain-marie le lait concentré et le beurre.


Ajouter le chocolat haché et le sel. Bien mélanger et laisser cuire en mélangeant pendant 3-4 mn, de sorte que le mélange épaississe.

Verser la moitié du mélange chocolaté dans le moule. Tapoter pour bien répartir le mélange et faire disparaître les bulles d'air. Disposer 6 spéculoos cassés en morceau, puis ajouter le reste de la préparation. Lisser et recouvrir de poudre de spéculoos.

Laisser durcir au frigo (24h en moyenne).

Démouler et couper en cubes. Conserver au frais.



A découper en tout petits cubes parce que c'est aussi délicieux et addictif que c'est calorique ;)

A bientôt !

Commentaires

  1. J'adore les fudges ! quelle magnifique version !
    J'espère que ton Noël s'est bien passé :) Bisous et bonne journée.

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  2. Tu as dû régaler ta famille pour les fêtes. Ces fudges en sont la preuve. Très gourmand !!! :)

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  3. Trop gourmand ton fudge aux speculoos !! J'adore :)

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