samedi 9 avril 2016

Bouchées coco-chocolat {aux blancs d’œufs}

Des blancs d’œufs qui attendent dans le frigo et qui vont encore finir à la poubelle.... alors on improvise des bouchées coco façon financier !


J'avais testé ces gâteaux chez ChefNini et j'ai récidivé à ma sauce. Voilà des gourmandises très facile et ultra-rapide à préparer !

Pour 18 bouchées :
  • 40 g de farine
  • 30 g de noix de coco
  • 30 g de cassonade
  • 3 blancs d’œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 30 g de chocolat râpé

On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Mélanger la farine, la noix de coco et la cassonade. Ajouter les blancs d’œufs légèrement battus, puis le beurre fondu.

Incorporer la moitié du chocolat haché.

Verser dans des petites empreintes en silicone et saupoudrer du reste de chocolat.

Faire cuire 8 mn.






18, ce n'est vraiment pas assez avec autant de gourmands ;) Les petites boîtes sur les photos ne sont pas de moi, c'est la maman d'une amie de mes filles très douée qui les a faites !!

Bon week-end !

10 commentaires:

  1. oh la quelles gourmandises!! je les adore rien qu'à les regarder!

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  2. Cette recette me tente beaucoup, rapide et facile. Les blancs vous les battez légèrement au fouet à main ou au batteur?

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    1. Rapidement à la fourchette (pour les liquéfier), tout simplement ;)

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  3. Elles sont bien sympathiques ces bouchées !

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  4. j'aime beaucoup cette impro gourmande!!!! bisous

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  5. Très sympa ces petits financiers à la noix de coco qui remplace la poudre d'amande !! Tu as bien fait de ne pas jeter des blancs d'œufs tu vois !! bisous

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    1. Merci Claudine ! j'essaie de gaspiller le moins possible ;) Bizz.

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