dimanche 3 avril 2016

Chou-fleur façon taboulé

J'ai fait une cure de chou-fleur cette année ;) et ça continue ! Depuis un moment déjà, je voulais tester le "taboulé" de chou-fleur, une recette entre hiver et printemps.


Le chou-fleur est rapé très finement, pour imiter la texture de la semoule ou du boulgour. Quelques radis, des tomates, du citron, de l'huile d'olive et des pignons de pin : une salade bien garnie !

Pour 4 personnes
  • 1/2 chou-fleur (petit)
  • une dizaine de radis
  • 2 tomates
  • 1/4 citron jaune
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 poignée de pignons de pin torréfiés
  • de la ciboulette (ou de la menthe)
  • sel, poivre


On passe à l'action : Détacher les bouquets de chou-fleur, le laver et les râper finement (j'ai utilisé mon Thermomix).

Laver et émincer les radis. Épépiner les tomates et les couper en cubes. Les ajouter au chou-fleur.

Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Ajouter les herbes ciselées, les pignons de pin et mélanger délicatement.

Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.



Je craignais d'être la seule à en manger.... et à ma grande surprise, mon homme a beaucoup aimé ! Le chou-fleur cru, c'est délicieux ; et présenté ainsi, ça passe tout seul ! Je garde bien précieusement cette recette ;)

Bon week-end !

6 commentaires:

  1. C'est une bonne idée de manger du choux fleur cru...

    Bises.Valou.

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  2. bonne idée ça change!!! bisous

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  3. Moi j'adore cette version là et je crois que je la préfère à la classique !bonne fin de journée !

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    1. Je crois que je suis comme toi !!!! Bizz.

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