Cake pommes, noix et figues

On repart un peu en automne avec cette recette mais il faut bien vider les placards ;) Le mariage pomme, figue et noix a déjà fait ses preuves !



C'est toujours avec mon petit commis que j'ai préparé ce gâteau pour le goûter. Ça change des saveurs habituelles avec l'ajout de figues séchées.

Pour un moule à cake :
  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 1 pot de cassonade
  • 2 pots 1/2 de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 pommes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 5 figues sèches
  • 1/2 cc de cannelle

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Vider le yaourt dans un bol et réserver. Nettoyer et sécher le pot.

Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger puis incorporer l'huile.

Éplucher et épépiner les pommes. Les tailler en cubes. Les ajouter à la préparation, avec les noix grossièrement hachées et les figues coupées en cubes.

Mélanger puis verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 40 mn.



J'avais un peu peur que les figues rebutent les filles, mais non ! Et même le petit a mangé sa part.... Malheureusement, après mon moule à manquer, c'est mon moule à cake qui a fini en morceaux par terre.... Hum.... je n'ai plus grand plat pour cuisiner !!! Il va vraiment falloir ré-investir ;)

Bonne semaine !

Commentaires

  1. Hum...bien gourmand ce cake...

    Bises.Valou.

    RépondreSupprimer
  2. Moi, c'est un mariage de saveur qui me convient toute l'année ! bonne fin de journée, bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici aussi Maiwenn, mes gourmands n'ont pas regardé la saison ;)

      Supprimer
  3. Il a l'air délicieux, et peu importe la saison !
    Bises et bon jeudi.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire