jeudi 28 avril 2016

Terrine poireau et surimi

Je suis très en retard dans mes publications et pas très motivée à me mettre devant mon écran ;) Je m'y remet pour vous présenter une nouvelle recette salée, encore !, parfaite pour une entrée délicieuse et facile.


C'est chez Maiwenn que ces petites terrines m'ont fait de l’œil. Aussitôt vues, (presque) aussitôt faites ! J'ai légèrement modifié la recette, en ajoutant du fromage blanc, et je n'ai pas réalisé la sauce d'accompagnement, au beurre, j'ai préféré faire une sauce classique au fromage blanc.

Pour 6 personnes (9 mini-cake + 4 muffins)
Pour les terrines :
  • 250 g de blancs de poireaux
  • 250 g de surimi
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage blanc
  • 150 g de crème liquide
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Pour la sauce :
  • 100 g de fromage blanc
  • 1/2 cc de moutarde
  • sel, poivre
  • ciboulette


On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Préparer les terrines : Émincer les poireaux et les faire revenir dans un peu d'huile pendant 8-10 mn.

Mettre les poireaux, le surimi, les œufs, la crème et le fromage blanc dans le bol d'un mixeur et mixer 1 mn. Assaisonner.

Verser dans des moules en silicone et faire cuire 20-25 mn (tout dépend de la taille de vos moules bien sûr).

Préparer la sauce : Mélanger tous les ingrédients !

Déguster les terrines tièdes ou froides.



Voilà une entrée parfaite avec les beaux jours qui arrivent (enfin.... espérons qu'ils arrivent...). Toute la famille a mangé sa part ;)

Bonne fin de semaine à tous !

2 commentaires:

  1. Quand ton blog s'est ouvert, j'ai vu la recette mais je suis partie sur celle du fraisier en me disant de revenir à celle-ci pour la faire rapidement ! Ca me fait bien rire de voir quelle vient de chez moi !

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    1. Ha, ha, c'est qu'il est temps d'en refaire alors ;)

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