mardi 5 avril 2016

Brownie aux noix

La petite recette facile du jour : le brownie ! Un classique ici, agrémenté avec ce que j'ai sous la main. Aujourd'hui, ce sont des noix !


Toujours avec mon petit commis... qui a surtout léché les plats pour cette fois-ci et grignoté les noix ;)

Pour un moule 20 * 20 cm :
  • 170 g de chocolat
  • 110 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de cerneaux de noix


On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser et réserver.

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure. Bien mélanger puis ajouter le chocolat fondu.

Ajouter les cerneaux de noix.

Verser dans un moulé carré beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé, je fais comme ça à présent) et faire cuire 20 -25 mn.



Personne ne trouve rien à redire devant un brownie :p D'autres envies chocolatées ? Avec du caramel, des noix de pécan, de la banane ou encore marbré !

A bientôt !

6 commentaires: