samedi 23 avril 2016

Verrines d'asperges vertes, œufs et noisettes

Les asperges, ce n'est pas un produit que nous consommons beaucoup à la maison. C'est assez onéreux et pas forcément facile à faire manger aux enfants. Et puis la saison est assez courte. 


Mais je me suis laissée tenter par une bottes d'asperges vertes. Avec des œufs, ça marche plutôt bien. J'ai voulu jouer le côté verrine pour appâter les enfants ;) 

Pour 6 petites verrines :
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage blanc
  • 50 g de St-Morêt
  • 1/2 cc de moutarde forte
  • quelques noisettes torréfiées concassées
  • sel, poivre
  • huile d’olive

On passe à l'action : Couper le pied des asperges, puis séparer le corps de la pointe.
Émincer le corps en dés.
Faire revenir les asperges dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer légèrement. 
Ôter les pointes au bout de quelques minutes, elles doivent être al dente. Laisser les dés jusqu'à ce qu'ils soient fondant.

Faire durcir les œufs (départ eau froide) 10 mn à partir de l'ébullition. Laisser tiédir puis écaler. Les écraser à la fourchette.

Mixer les dés d'asperges cuits avec le fromage blanc, le St-Morêt et la moutarde. Assaisonner.

Déposer une couche de crème d'asperge, puis d’œufs, puis à nouveau de mousse et d’œufs. Décorer avec les pointes d'asperges et les noisettes concassées.

Déguster bien frais.



Les filles n'en ont finalement pas voulu, tant pis, avec leur père, nous nous sommes sacrifiés ;)

Bon week-end !

2 commentaires:

  1. Ah les asperges! Vu le prix ici, je crois que je vais devoir me rabattre sur les surgelés. Tes verrines sont toutes craquantes! Bisous

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    1. C'est vrai qu'il ne doit pas toujours être facile pour toi de trouver les produits que tu cuisinais d'habitude !Bizz.

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