Terrine thon-saumon

Un repas avec de la famille qui se profile, pas vraiment d'inspiration pour une entrée et pas envie de passer des heures en cuisine... Mon homme me propose un pain de thon... 


Il me restait un morceau de saumon, que j'ai intégré à la préparation. Entourée de salade, voilà une entrée rapide et goûteuse !

Pour 8 à 10 tranches :
  • 4 œufs
  • 70 g de concentré de tomates
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de fromage blanc
  • 280 g de thon en boîte (2 boîtes moyennes)
  • 1 pavé de saumon cuit (150 g)
  • 2 CS de persil haché
  • sel, poivre

On passe à l'action : Préchauffer le four à  180°C (th 6).

Mixer les œufs, le concentré de tomates, la crème, le fromage blanc et la moitié du thon.

Ajouter le persil, le saumon et le reste du thon émiettés. Mélanger délicatement et assaisonner (assez généreusement).

Verser dans un petit moule à cake graissé et faire cuire 40 mn au bain marie (la pointe d'un couteau ressort presque sèche). Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

Servir frais avec une mayonnaise ou une sauce cocktail.



Je vous proposais aussi il y a quelques temps, une terrine avec du poisson frais et du saumon fumé.

Bon dimanche à tous !

Commentaires

  1. Super entrée ! Une terrine de la mer, ça passe toujours bien, et elle a l'air bonne en plus d'être joliment présentée !
    Très bon dimanche, bisous.

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  2. super idée,de plus çà m'air délicieux!!!!!bne soirée,,,grosses bises

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  3. Une jolie recette ! Merci !
    bel après-mldi
    bisous

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  4. C’est dèlicieux , déjâ fait beaucoup de fois , avec des légumes ,du poissons de la viande etc . J’adore

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  5. Un peu trop de concentré de tomate à mon goût qui cache un peu le goût de poisson. Reste quand même une bonne terrine bien moelleuse

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