Truffes au spéculoos {P.Marcolini}

Et voilà la dernière friandise qui composait mes paniers gourmands :  des truffes. Je n'en avais jamais fait à vrai dire... 



Du coup, j'ai testé la recette du chocolatier belge Pierre Marcolini, à base de spéculoos. La pâte reste assez molle, mais elles sont délicieuses.

Pour une vingtaine de truffes :

  • 15 cl de crème liquide
  • 20 g de sucre
  • 20 g de spéculoos en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de beurre
  • 125 g de chocolat
Pour l'enrobage : 
  • 50 g de cacao
  • 30 g de spéculoos en poudre (voire davantage)

On passe à l'action : Faire bouillir la crème avec le sucre, la poudre de spéculoos et la gousse de vanille grattée. Laisser chauffer 2 mn et retirer la gousse de vanille.

Verser sur le chocolat concassé et laisser reposer 2 mn. Lisser le mélange, puis ajouter le beurre. Filmer et laisser durcir au moins 3h au frigo.

Façonner de la taille d'une noix et les rouler dans les spéculoos écrasés. Conserver au frais.



Ça se mange sans faim (et sans fin...) ces petites choses là... Je tenterai d'autres parfums aux prochaines fêtes !

Bonne fin de semaine à tous !

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