mardi 28 avril 2015

Cookies Carambars, chocolat et cacahuètes

Avec la reprise du travail, les enfants, la maison, je cours (désespéramment...) après le temps. La fatigue s'accumule... Et du coup, je cuisine de moins en moins.... je suis moins présente sur mon blog et sur celui des autres... 


Et puis il y a des recettes qui font saliver toute la petite famille, alors il faut vite se mettre aux fourneaux !!!! Comme avec ses délicieux cookies, dénichés chez Carnet de saveurs. Tellement bons que j'ai fait deux fournées dans la semaine...

Pour une vingtaine de cookies :
  • 40 g de cassonade (j'ai divisé les quantités de sucre par 2 par rapport à la recette initiale)
  • 40 g de sucre roux
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc de levure
  • 70 g de cacahuètes non salées concassées
  • 70 g de chocolat noir concassé
  • 8 carambars au caramel

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Crémer les sucres et le beurre, puis ajouter l’œuf et bien mélanger. 

Ajouter la farine mélangée avec le sel et la levure.

Ajouter les cacahuètes, le chocolat et les Carambars coupés en petits morceaux (je les passe au Thermomix, en mode "turbo", sinon, il faut des bonbons un peu mou, un bon couteau... et un peu de patience ;) ).

Façonner des boules de pâte et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 mn et laisser refroidir sur une grille.



Les essayer, c'est les adopter ! Reste plus qu'à avoir toujours dans ses placards des Carambars et des cacahuètes ;)

Bonne semaine à tous !

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