vendredi 10 avril 2015

Saltimbocca de dinde au fromage à raclette

Beaucoup de recettes salées en ce moment sur le blog ! J'en ai un peu marre de manger toujours la même chose, alors je vous fait partager mes menus ;)


Voici une spécialité italienne à ma sauce ! A l'origine, du veau, du jambon cru et de la sauge. Pour ma part, ce sera filet de dinde roulé avec du jambon fumé et du fromage à raclette :) 

Pour 2 personnes :
  • 2 escalopes de dinde
  • 2 ou 4 tranches de jambon sec
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • une petite boîte de champignons de Paris
  • 1 CS de fond de veau
  • de la crème liquide
  • poivre
  • huile d'olive

On passe à l'action :
Étaler finement les escalopes (les aplatir au besoin à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Poivrer légèrement, puis recouvrir avec le jambon, puis le fromage à raclette (sans la croûte). J'ai coupé les escalopes en deux, afin d'obtenir 2 saltimbocca par personnes. Rouler l'escalope sur elle-même et a maintenir avec des cure-dents.

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire dorer la viande de chaque côté. Baisser le feu, puis ajouter les champignons égouttés (conserver la moitié du jus).

Délayer le fond de veau dans le jus des champignons réservé, puis l'ajouter dans la poêle. Faire cuire 5 mn, puis ajouter un peu de crème et servir bien chaud !





Un plat rapide à préparer et qui met un peu de gourmandise dans le quotidien.

Belle journée !

4 commentaires:

  1. Hyper gourmand, j'adore vraiment cette assiette :) !

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  2. Une belle assiette "classe", j'adore.
    Bon W.E. FLaure

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    1. Merci !!! Je ne sais jamais trop comment photographier la viande ;)

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