dimanche 19 juin 2016

Muffins amandes & fraises {sans lactose}

Qu'ils étaient bons ces petits muffins.... J'avais acheté 1 kg de fraises, il fallait bien les utiliser ;) Et puis cela faisait un moment que je n'avais pas préparé de muffins !



Fraise et amande s'entendent à merveille, alors pourquoi se priver ? Je les ai préparés le même jour que on lait d'amandes à la fraise, d'où l'utilisation d'un lait végétal, mais on peut aussi mettre du lait de vache.

Pour une quinzaine de muffins :

  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 60 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait d'amandes (ou de vache)
  • 5 cl d'huile
  • 150-200 g de fraises
  • une poignée d'amandes effilées

On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).


Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cassonade.

Dans un autre récipient, fouetter les œufs avec le lait et l'huile. Verser sur le mélange précédent et mélanger rapidement.

Laver et équeuter les fraises. Les couper en cubes et les ajouter délicatement à la pâte.

Répartir la pâte dans des empreinte à muffins (aux 3/4). Saupoudrer d'amandes effilées et faire cuire 20 mn environ.



Des muffins tout doux tout doux !! Dévorés par les filles.... et leur maman ;) 

Bon week-end à tous !

10 commentaires:

  1. Super ces petits muffins de saison, j'aime beaucoup !!
    Bises et bon dimanche.

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  2. Ces muffins n'ont pas du faire long feu...

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  3. Tout l'intérêt d'acheter des tonnes de fruits quand on est blogueuse !

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  4. hummmmm ils sont toppissimes tes muffins!!!! bisous

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  5. En effet ! quelle bonne idée tu as eu ^^ ils sont vraiment appétissants tes muffins :)
    Dis donc, mais c'est qu'on en mangerait ! lol ! et en plus au lait d'amande ! Quel délice !
    Bises ! Sandy

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