mardi 14 juin 2016

Salade fraîcheur {melon, boulgour,maïs, tomates, chips de jambon}

Un soir où il faisait chaud, même lourd (c'était peut-être dans une autre vie...), j'avais envie d'un repas frais et sans prise de tête. Un reste de melon dans le frigo et du jambon sec, et voilà une salade qui se prépare.


De la couleur dans notre assiette, pour espérer sortir de l'hiver ;) Je ne sais pas chez vous, mais ici, le soleil s'est rapidement fait la malle...

Pour 4 personnes :
  • 70 g de boulgour
  • 1/4 de melon
  • 3 tomates
  • 1 petite boîte de maïs
  • quelques feuilles de menthe, de la ciboulette
  • du jambon sec
  • de la vinaigrette

On passe à l'action :
Faire cuire le boulgour dans un grand volume d'eau salée, 8 à 10 mn (le laisser croquant). Égoutter et laisser refroidir.

Couper le melon en dés. Laver et épépiner les tomates, les tailler en cubes.

Égoutter le maïs.

Réunir le boulgour, le melon, les tomates et le maïs dans un saladier. Ajouter les herbes ciselées, ainsi que de la vinaigrette. Mélanger délicatement. Réserver au frais.

Tailler le jambon en pétales. Le faire griller dans une poêle chaude, sans matière grasse. Servir avec la salade.



J'ai hâte que l'été arrive vraiment, pour préparer plein de petites salades colorées, bien pratiques le soir pour le dîner ou pour emporter en pique-nique ;)

Belle semaine !

2 commentaires:

  1. Hihihi je te comprends ! On se demande où est passé ce fichu été !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui.... ça me déprime ce temps tout tristounet !!

      Supprimer