Tartinade lentilles corail, tomates séchées & lait de coco
Je ne me lasse pas de préparer des petites tartinades pour l'apéro. Avec des crudités et des crakers, je trouve ça délicieux. Après des versions classiques, au thon, à la sardines ou au surimi, voilà une version plus surprenante !
Les lentilles corail sont délicieuses et elles ont l'avantage de cuire très vite, contrairement à leur cousines vertes. J'en prépare souvent, les enfants aiment beaucoup ça.
Pour un bol :
- 100 g de lentilles corail
- 6 pétales de tomates séchées (à l'huile)
- 2-3 CS de lait de coco
- sel, poivre
On passe à l'action : Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau (départ à froid, sans sel), durant 10 à 15 mn selon les marques. Égoutter soigneusement.
Verser dans le bol d'un mixeur. Ajouter les tomates bien égouttées et mixer finement. Ajouter du lait de coco, pour obtenir une préparation plus ou moins liquide. Saler et poivrer.
C'est super appétissant, et en effet sain et naturel, top ;)
RépondreSupprimerBises et bonne journée !
Merci Mely !
SupprimerJe suis bien d'accord avec toi, les tartinades aux lentilles corail font partie de mes favorites :)
RépondreSupprimerMerci Betty, une belle première pour moi :)
SupprimerQuelle chouette idée cette tartinade...
RépondreSupprimerMerci Ladyilonguera !
Supprimerbonjour !
RépondreSupprimerest -ce indispensable de prendre des tomates séchées à l'huile , au lieu des tomates séchées sans huile ?
merci .
anne
Bonjour Anne,
SupprimerIl faudra les ré-hydrater du coup avant de les mixer. Bonne soirée.
Je la refais ce soir ! Vraiment délicieux !
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