Amarettis (deuxième version)

Je ne pensais publier cette recette, faite très rapidement le même jour que mes sablés au citron, mais ils sont encore plus simple que la version que je vous proposais ici et ils ont toujours autant de succès !


Du blanc d’œuf, du sucre, de la poudre d'amandes et... c'est tout ! Un jeu d enfant...

Pour une vingtaine d'amarettis :
  • 1 gros blanc d’œuf
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre en poudre + pour l'enrobage
  • des amandes entières

On passe à l'action :
Monter le blanc en neige ferme.

Mélanger la poudre d'amande et le sucre en poudre, puis incorporer délicatement le blanc d’œuf.

Mettre au frais le temps de préchauffer le four à 150°C (th 5).

Façonner des boulettes de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Déposer une amande au centre, en aplatissant légèrement les amarettis.

Faire cuire 12-15 mn, sans laisser colorer (ils sont encore moelleux). Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.





Ce serait dommage de passer à côtés de ces biscuits, ils sont tellement simples à réaliser ! Et ce sont les préférés de mon petit frère ;)


Bonne semaine !

Commentaires

  1. Ils sont beaux ces amarettis!! Des petits biscuits que j'adore!! Bonne soirée

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    1. Merci ! C'est vrai que ce sont des biscuits super simple et pourtant délicieux :)

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