Crème de framboises (comme du lemon curd)
Vous connaissez le lemon curd, pour faire une tarte au citron ou un cheese-cake par exemple. Et bien sur le même principe, le "curd" se décline avec d'autres fruits, comme la framboise.
Cette crème peut servir à fourrer des macarons (recette bientôt ;) ), des biscuits, à parfumer un gâteau ou à déguster comme une pâte à tartiner.
Pour 2 petits pots confiture :
- 3 œufs
- 100 g de cassonade
- 300 g de framboises fraîches bien mûres ou surgelées (mais décongelées)
- 80 g de beurre
A la casserole : Dans une casserole, fouetter légèrement les œufs avec la cassonade puis ajouter les framboises. Mélanger doucement pour écraser les framboises et porter à ébullition tout en remuant.
Ajouter le beurre en morceaux, mélanger pour le faire fondre et faire épaissir la préparation sans cesser de remuer. La préparation doit napper une cuillère.
Passer immédiatement la préparation au chinois afin d'enlever tous les grains.
Verser dans des pots stérilisés et conserver 2 semaines maximum au frais.
Au Thermomix : Mettre les œufs, la cassonade, les framboises et le beurre dans le bol. Programmer 7 mn / 80°C / vit 2.
Passer immédiatement la préparation au chinois afin d'enlever tous les grains.
Passer immédiatement la préparation au chinois afin d'enlever tous les grains.
Verser dans des pots stérilisés et conserver 2 semaines maximum au frais.
J'aime beaucoup cette petite crème, une vraie gourmandise à déguster à la cuillère !!!
Bonne semaine !
çà doit etre délicieux à la framboise et au moins çà change!!!merci pr tn idée,,,bon app et grs bisous
RépondreSupprimerMerci ! Oui, ça permet de varier les plaisirs !!! Bizzz.
SupprimerMoi qui adore les framboises, je n'aurai pas pensé à en faire du curd. Merci pour ce partage!
RépondreSupprimerMerci ! En fait, je pense que tu peux utiliser plein de fruits différents pour faire du "curd", ça permet de changer du citron :)
Supprimerque ça doit être bon
RépondreSupprimerJe confirme, c'est super bon !!!
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