mardi 17 février 2015

Feuilletés roulés {moutarde à l'ancienne, jambon, cheddar}

J'essaie de me renouveler pour l'apéritif, en proposant à mes invités autre chose que des saucisses feuilletées ! Pour cette fois, ce sera moutarde à l'ancienne, bacon et cheddar !


C'est chez Mamina que j'ai pioché cette idée originale ! Dégustés tièdes pour que le fromage soit légèrement coulant, ils ont plu à mes invités :)

Pour une quinzaine de feuilletés :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 grosses CS  de moutarde à l'ancienne
  • 1 paquet de cheddar
  • 100 g d'allumettes de bacon



On passe à l'action : Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Dérouler la pâte et répartir la moutarde dessus.

Découper chaque carré de fromage en deux et les répartir sur la moutarde.

Saupoudrer de jambon, puis rouler la pâte sur elle-même, en serrant.

Réserver 10 mn au congélateur (pour faciliter le découpage. Ne faites surtout pas comme moi : j'ai laissé ma pâte toute la nuit au congél... Résultat, la pâte s'est brisée au moment de la découpe...).

Découper en tronçons (Mamina les découpe nettement plus épais que les miens) et faire cuire 15 à 20mn en surveilant bien, jusqu'à ce qu'ils soient dorés (sur les photos, les miens étaient seulement précuits d'où leur pâleur).

Déguster tiéde !


Et une idée de plus pour l'apéro ;) Pour les palmiers, c'est par ici !

A bientôt !

6 commentaires:

  1. C'est très joli et très bien réalisé!

    RépondreSupprimer
  2. Miam, je m'invite pour l'apéro, j'adore ça !
    Bon après-midi, bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ha ha, y'a toujours des petits gourmands pour l'apéro ;)

      Supprimer
  3. je decouvre votre blog j'adore je l'enregistre et je note quelques recettes mes enfants vont adorés au plaisir

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci et bienvenue chez moi !!! N'hésitez pas à me donner votre avis sur les recettes testées ;) A bientôt !

      Supprimer