mercredi 11 février 2015

Filet mignon à l'italienne

Aujourd'hui, une recette de viande.. ce n'est pas si courant ! Un délicieux filet mignon de porc, farci avec des tomates séchées, mon petit péché mignon du moment ;) Des frites maison, des haricots verts, et tout le monde se régale.


J'avais repéré cette recette chez une fidèle lectrice et blogueuse, Mély, la petite fée de Fish Custard. C'est rapide, facile et on se régale à coup sûr...

Pour 3 à 4 personnes :
  • 1 filet mignon de porc 
  • 6 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 à 6 tranches de jambon de parme (ou autre jambon sec)
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Égoutter les tomates et les couper en morceaux.  Ciseler le basilic. Émincer très finement la gousse d'ail. Mélanger le tout et poivrer.

Ouvrir le filet mignon en porte-feuille (en créant une poche, sans entailler les extrémités). Saler l'intérieur et remplir de farce à la tomate. Refermer le filet et entourer avec les tranches de jambon, en les faisant se chevaucher.

Déposer dans un plat légèrement huilé (avec l'huile des tomates) et enfourner pour 30 mn environ.

Pour préparer une petite sauce, déglacer le plat avec le vinaigre balsamique et porter 2 mn à ébullition.


C'est une recette qui va revenir régulièrement. Avec peut-être une petite touche de mozzarella en plus, avec les tomates, pour encore plus d'Italie... et de gourmandises !

Bon mercredi à tous !

3 commentaires:

  1. Merci ma belle pour ce très gentil clin d'oeil, c'est adorable :) Je suis ravie que cette recette t'ait plu, c'est également devenu un classique chez nous ;) Je e pique une photo pour la mise à l'honneur bien sûr ^^
    Bisous et bon mercredi !

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  2. Bonjour,
    Une recette vraiment tentante !! Belle idée et qui change !!
    Bonne soirée

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