samedi 28 mars 2015

Macarons aux spéculoos

Il y a déjà un moment que je n'ai pas fait de macarons... enfin, je veux dire de macarons réussis !!!! C'est avec mon avant dernière fournée que je me suis aperçue que mon four me lâchait... Et la dernière, avec mon nouveau four, n'a pas été une réussite !!!!



Ceux-là sont loin d'être parfaits (surtout que je n'ai qu'une plaque qui a fait un petite collerette, les autres étaient tout plat !!!), mais je voulais partage avec vous cette délicieuse ganache aux spéculoos (j'entre dans ma période spéculoos ;) ). Je l'ai trouvé sur un joli blog que je viens de découvrir, Chapitres et Chocolat.

Pour une quinzaine de macarons :
  • 50 g de chocolat blanc
  • 40 g de crème liquide entière
  • 40 g de spéculoos
  • 30 coques


On passe à l'action :
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème, à feu doux.

Incorporer les spéculoos écrasés et mixer si besoin.

Laisser durcir (la ganache prend très vite, n'attendez pas trop longtemps), puis garnir la moitié des coques, et recouvrir d'une seconde coque.

Conserver au frais (en les laissant au moins 1 journée dans l'idéal...).


Mais ????

Moches, mais délicieux ces macarons !!!! Il faut vraiment que je trouve la cuisson idéale avec mon four ;)

A bientôt !

14 commentaires:

  1. Avec du spéculos, cela me plait bien, et ils sont très jolis !
    Bon après-midi, bises.

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  2. Sympa la garniture au spéculoos !!!!!!!!!!

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  3. hummmm au spéculoos j'adore!!! bisous

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  4. Oh je les trouve très jolis, en même temps, c'est tellement difficile! Et ce parfum a tout pour me plaire!

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  5. je te tire mon chapeau car je ne les ai jamais réussit !!!

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  6. Ça fait des mois que j'ai un kit à macarons que je n'ose pas toucher par peur de ne jamais réussir ces délices ! Mais peut être bien que ta recette va m'aider à franchir le cap. Merci pour ton blog, je suis dessus depuis une heure et je ne cesse de mettre des recettes en favori !!

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    1. Merci pour ton gentil mot Marie !!! Ravie que tu trouves ton bonheur :)
      Pour les macarons, il faut que tu trouves LA recette qui te va. Et persévérer ;) Pour ma part, je suis dans une période creuse pour les macarons... je retenterai bientôt :)

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