vendredi 6 mars 2015

Mousse au chocolat au lait et M&Ms

Un petit dessert tout simple, qui accompagnait le tiramisu exotique, mais qui a beaucoup plu à mes invités. Très sucré... beaucoup trop pour moi en tout cas ! Mais avec des petits palets bretons, mes convives n'ont rien laissé !


C'est une mousse qui reste mousseuse justement. Et avec le croquant des bonbons, c'est top !

Pour 6 personnes :

  • 180 g de chocolat au lait
  • 3 œufs, jaunes et blancs séparés + 1 blanc
  • 100 g de M&Ms concassés
On passe à l'action :
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Lisser puis ajouter les jaunes d’œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Monter les blancs en neige fermes et détendre le mélange au chocolat avec une grosse cuillère de blanc, puis incorporer les M&Ms (en garder un peu pour la déco). Ajouter le reste  ds blancs délicatement.

Filmer et laisser au frais 2h au moins. A consommer rapidement à cause des œufs crus ;)



Voilà un dessert sans prise de tête !!! Le plus dur... c'est de ne pas dévorer tous les M&Ms avant ;)

A très vite !

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