Crumble de poireaux
Vous l'aurez remarqué, le poireau est star chez nous en ce moment ;) Il faut souvent le détourner pour que les enfants le mangent (le poireau vinaigrette, j'évite pour le moment !!!), alors aujourd'hui, c'est en version crumble !
Avec cette recette de crumble salé, je participe à nouveau au défi Culino Versions. Si les modalités ont évolué, le concept reste le même (toutes les infos ici), alors c'est un plaisir de proposer ma recette pour le joli thème de Paruline.
Pour 4 personnes :
Pour la garniture :
- 4 blancs de poireaux
- 10 cl de crème liquide (ou plus)
- 150 g de cubes de jambon (facultatif)
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la pâte à crumble :
- 100 g de farine complète
- 50 g de flocons d'avoine
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Laver les blancs de poireaux et les émincer finement. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire fondre les poireaux une quinzaine de minutes (en ajoutant un peu d'eau si besoin). Saler et poivrer, puis ajouter la crème et le jambon. Verser au fond de 4 ramequins.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, un peu de sel et du poivre. Ajouter le beurre en parcelles et sabler le mélange. Répartir sur les poireaux.
Faire cuire 25 à 30 mn, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Tout a été mangé sans souci !!!! Comme quoi, il ne faut parfois pas grand chose ;)
A bientôt !
Ils sont très mignons ces petits crumbles !
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerune idée à tester :)
RépondreSupprimerN'hésites pas à me faire un retour si tu testes :)
SupprimerJ'aime beaucoup les poireaux, ta recette de crumble salé me donne envie d'en cuisiner !
RépondreSupprimerPrésenté dans ces petites cassolette ça fait très classe ;) Je n'en possède pas pour l'instant... ça sera donc dans un plat à gratin ^^"
Merci pour cette belle recette :)
Merci ! Ça aura le même goût dans un plat familial ;)
SupprimerSi même les réticents au poireaux adhèrent, alors la fan de ce légume que je suis devrais se régaler ! En crumble c'est top comme idée !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci ! Ça change comme présentation :)
Supprimerçà m'a l'air hyper bon,j'adopte!!!!bne soirée,,,grs bisous
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerce crumble salé me plait beaucoup ! surtout que j'adore les poireaux (même en vinaigrette lol)
RépondreSupprimerMerci ! On n'est pas trop poireaux vinaigrette ici ;)
SupprimerOriginale et sympathique cette recette de poireaux en crumble.
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerMerci pour ta participation ! Belle idée que ces crumbles de poireau, je n'aurais pas pensé à associer avec ce légumes. je me reconnais bien dans le côté "il faut détourner les légumes" pour que les petits gourmands les mangent. Les crumbles sont aussi mes bons plans :) J'essayerais avec le poireau l'hiver prochain. Merci ;)
[caquette de marraine] Recette validée pour culino !
Merci ! J'ai quand même de la chance, mes filles ne sont pas trop difficiles ;) A très vite pour le récap de Culino Versions !
SupprimerJ'adore le poireau, mais je n'y ai jamais pensé en crumble !! grosse erreur à corriger grâce à toi ! Merci !
RépondreSupprimerJ'adore le poireau bien cuisiné, ton crumble me tente beaucoup ! :)
RépondreSupprimer