vendredi 15 janvier 2016

Croissants feuilletés au jambon

Une petite pause apéritive ! J'aime bien réaliser mes bouchées moi-même. Ça demande un peu plus de temps que d'ouvrir une paquet de gâteaux apéro, mais c'est nettement plus convivial je trouve. Et puis on peut se régaler sans passer des heures en cuisine ;)


Ici, du simple : de la pâte feuilletée (maison ou industrielle), du jambon, du fromage et hop, au four ! Des petits croissants gourmands...

Pour une vingtaine de croissants :
  • 1 pâte feuilletée ronde
  • 2 à 3 tranches de jambon blanc
  • du gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf + des graines de sésame pour la dorure

On passe  l'action : Découper la pâte feuilletée en 4, puis chaque quart en 6, selon la taille souhaitée des triangles.

Déposer un morceau de jambon chaque triangle, puis un peu de fromage râpé, puis rouler en commencer par le côté le plus large.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser au frais le temps de préchauffer le four à 200° (th 6-7).

Délayer le jaune d’œuf dans un peu d'eau et badigeonner les croissants. Saupoudrer de graines de sésame. 

Faire cuire une quinzaine de minutes et déguster tiède.



Des petites bouchées simples, mais gourmandes.... qui ont vite disparues !!!

A bientôt !

8 commentaires: