mercredi 13 janvier 2016

Financiers noisettes et orange

Je ne suis pas très agrume en cuisine mais, allez savoir pourquoi, au moment de Noël, j'avais très envie de faire des financiers à l'orange ! J'ai regardé un bon moment mes oranges bio dans ma corbeille de fruits avant de réaliser, enfin, mes petits gâteaux !!


La noisette et l'orange forment un mariage délicieux ! Cela donne des financiers très délicats.

Pour une vingtaine de financiers :

  • 35 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 30 g de sucre glace
  • le zeste d'1/2 orange non traitée
  • 2 blancs d’œufs

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir, puis le filtrer.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre glace et les zeste. 

Fouetter rapidement les blancs à la fourchette, puis les ajouter au poudre et bien mélanger.

Incorporer le beurre.

Remplir des empreintes à mini-financiers et faire cuire 10-12 mn.




J'avais un peu peur que cela ne plaise pas à mes goûteurs... mais il n'en fut rien !! Je vais essayer de cuisiner plus souvent les agrumes !

A bientôt !

8 commentaires:

  1. J'ai justement eu des moules à financiers à Noel :) peut-être l'occasion de les étrenner ?

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    1. Ce serait dommage de ne pas les utiliser ;)

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  2. de jolies saveurs pour ces petits financiers !

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  3. Moi j'aime beaucoup les agrumes en cuisine. Alors tes financiers me tentent totalement :) !

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