Jardinière de légumes
A la lecture du blog, on pourrait penser que nous nous nourrissons surtout de sucre et de façon peu équilibrée... Et pourtant, même si je pâtisse beaucoup, nous consommons beaucoup de fruits et légumes, et essentiellement des plats fait maison. J'ai envie de davantage vous faire partager mes petits plats vitaminés du quotidien, vous donner des idées et, peut-être, vous aider à manger plus sainement...
Aujourd'hui, je vous propose un classique : la jardinière de légumes ! Ça me rappelle la cantine, mais c'est meilleur maison ;) j'ai de la chance, mes enfants aiment les légumes, alors c'est un plaisir de les cuisiner ;)
Pour 4 à 6 personnes :
- 2 échalotes
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 navets
- 150 g de petits pois surgelés
- 200 g de haricots verts surgelés (bien sûr, avec des légumes frais, le plat ne sera que meilleur... mais ce n'est pas la saison !!)
- huile d'olives
- 1 bouillon de légumes
- poivre
- laurier
On passe à l'action : Éplucher les légumes. Tailler les échalotes en rondelles, les pommes de terre et les navets en morceaux et les carottes en rondelles.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et faire revenir les échalotes. Puis ajouter pommes de terre, carottes et navets et laisser cuire en mélangeant, pendant 5 mn.
Ajouter le bouillon, une feuille de laurier, un peu de poivre et couvrir d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 mn.
Ajouter les petits pois et les haricots verts, et laisser à nouveau cuire à couvert 15 mn (ajouter de l'eau si besoin).
Vérifier la cuisson, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud !
On peut personnaliser cette jardinière avec les légumes que l'on aime, en enlevant les navets par exemple ou en ajoutant des petits champignons frais. On peut aussi ajouter des herbes fraîches, comme un bouquet de persil. C'est simple de se régaler, non ? ;)
A bientôt !
J'aime aussi beaucoup les jardinières et j'attends chaque année le retour des petits-pois pour en réaliser à nouveau !
RépondreSupprimerRien ne vaut les légumes nouveaux ;)
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