Muffins tout choco
Une envie subite de chocolat et me voilà à faire des petits muffins à 21h !!! Mais finalement, après en avoir croqué la moitié avec mon homme, j'ai préféré apporter le reste à deux collègues (et quelles collègues ;)), pour leur offrir un peu de douceur...
Du chocolat dans la pâte + des pépites, des muffins ultra-chocolatés en somme !!!
Pour 12 muffins :
- 100 g de chocolat pâtissier
- 80 g de beurre
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 150 ml de lait
- 80-100 g de pépites de chocolat au lait
On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Faire fondre le chocolat avec le beurre et lisser le mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter tour à tour l’œuf, le chocolat fondu et le lait, en mélangeant bien à chaque fois.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans des moules à muffins (remplir aux 3/4 seulement) et faire cuire 20 mn. Démouler et déguster tiède (pour que les pépites soient fondantes !!!).
Ahhhhhhhhhhhhhh, pourquoi n'avais-je pas essayé avant ???? (et je vous passe la tête de monsieur qui me voit emporter SES muffins au boulot...).
Bonne dégustation !
ben si c'est tout chocolat moi je ne peux que craquer!
RépondreSupprimerOn est sur la même longueur d'ondes alors ;)
Supprimerje comprends la reaction de ton hommme... il faut avouer que c'était particulièrement bon qd meme !!! et oui, je fais partie des voleuses de muffins :p
RépondreSupprimersissi
Hi hi, gourmande !!!!
Supprimer