Tarte saucisses-vache qui rit-brocolis

Je suis toujours à la recherche de recettes rapides et gourmandes pour le dîner. Lorsque je suis tombée sur la recette de La petite cuisine d'Angie, je suis vite allée me mettre aux fourneaux !

Je vous proposais il y a quelques temps déjà, une autre version de tarte avec des saucisses de Strasbourg. Mais comme nous sommes fan de La Vache qui Rit, cette tarte était parfaite pour nous !! J'ai ajouté du brocolis, pour déculpabiliser un peu ;)

Pour une tarte :
Pour la pâte brisée (ou une pâte industrielle) :
  • 75 g de farine blanche
  • 75 g de farine complète
  • 75 g de beurre
  • 1 cc de levure chimique
  • 4 à 5 cl d'eau froide
 Pour la garniture :
  •  6 saucisses de Strasbourg
  • quelques bouquets de brocolis cuits
  • 8 à 12 Vache qui rit
  • 20 cl de lait ou de crème liquide
  • 3 œufs
  • poivre
On passe à l'action : 

Préparer la pâte : Dans le bol d'un robot (ou avec les mains !!!), mélanger les farines, la levure et le beurre coupé en morceaux. Ajouter progressivement l'eau, de façon à obtenir une pâte homogène. Former une boule, filmer et réserver 20 mn au frigo. 

Préparer la garniture : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Abaisser la pâte à tarte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

Couper les saucisses en rondelles et les répartir sur le fond de tarte. Répartir le brocolis coupé en petits morceaux.

Couper la Vache qui Rit en morceaux et répartir sur le fond de tarte.

Battre les œufs avec le lait (ou la crème), poivrer et verser sur la pâte.

Faire cuire 35 à 40 mn.

 

 
 
C'était super bon, aussi bien chaud que froid. Le "fromage" apporte beaucoup de fondant et de gourmandise. Cette tarte n'a pas fait long feu...


Bon ap' !

Commentaires