Tresse saumon-asperges
Je vous avais proposé une première version de cette tresse, avec du thon. Je récidive, avec une version un peu plus chic : du saumon et des asperges.
Toujours aussi facile à faire, et avec ce petit truc "qui en jette", vite, aux fourneaux !
Pour une tresse :
- une pâte feuilletée
- 50 g de fromage frais + 1 cs de crème liquide
- 200 g de saumon cuit
- 8 asperges vertes cuites
- une poignée de fromage râpé
- poivre
- 1 jaune d’œuf + quelques graines
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dérouler la pâte feuilletée et tracer un
rectangle de 8-10 cm de large avec un couteau, en appuyant légèrement, sans
couper, puis découper des bandes de 2 cm de large aux extrémités du
rectangle.
Délayer le fromage frais avec la crème et un peu de poivre et étaler le mélange sur le rectangle.
Émietter le saumon sur le fromage, puis recouvrir d'asperges et enfin de fromage râpé.
Replier
en petit bout du haut du rectangle, puis rejoindre chaque extrémités de
bandes de pâte vers le centre en les inclinant légèrement vers le bas,
ceci jusqu'au bout.
Délayer le jaune d’œuf dans un peu d'eau et dorer la tresse. Saupoudrer de graines.
Faire cuire 25 à 30 minutes en surveillant bien la cuisson (et recouvrir d'une feuille d'alu si besoin).
Je ne suis pas une grande fan de saumon, mais qu'est-ce que c'était bon !!!!! Croustillant à l'extérieur, et bien fondant à l'intérieur...
Bon ap' !
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