Tiramisu poire-chocolat

Nous adorons le tiramisu... mais j'en fais essentiellement quand nous recevons ! La venue de nos voisins (il était temps depuis 6 ans ^^) était l'occasion toute trouvée :)


Pour changer, j'ai ajouté des poires et des pépites chocolat au lait. Ça fond, ça croque, mmmmmm, un régal !!!

Pour 8 personnes :
  • 3 œufs, jaunes et blancs séparés
  • une pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fromage blanc
  • 60 g de chocolat au lait concassé
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • une quarantaine de biscuits cuillère
  • 1 CS de cacao amer
On passe à l'action :


Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.



Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter la mascarpone et le fromage blanc et battre à nouveau (j'utilise un fouet électrique, le mélange est ainsi bien crémeux). Incorporer les pépites de chocolat.

Ajouter délicatement les blancs en neige.
Couper les poires en fines lamelles et conserver le jus.

Tremper rapidement les biscuits dans le jus de poires et recouvrir le fond d'un plat. Verser la moitié de la crème au mascarpone dessus, puis recouvrir avec les poires. Mettre une nouvelle couche de biscuits trempés, puis terminer par la crème au mascarpone.
Mettre au frais (toute une nuit dans l'idéal).
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer, au travers d'une passoire.




Pour la petite histoire, nos invités avaient apporter un dessert, une délicieuse tarte aux fraises... Nous nous sommes retrouvés à deux pour tout mangé (même pas peur !!!).

Bonne dégustation !

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