Biscuits au citron

Après avoir préparer des petits paniers gourmands pour la maîtresse, l'atsem and co, c'est au tour de Nounou de prendre des vacances (bien méritées !!!). Alors j'ai préparé un petit paquet que les filles lui ont offert.


Et comme Nounou n'aime pas le chocolat, je lui ai notamment préparé des biscuits au citron. Le goût est délicat, pas trop fort (mais on peut ajouter davantage de zestes si on est accro au citron!!!).
J'en ai profité pour tester mes feuilles de transfert alimentaire... il va falloir que je m’entraîne !!!

Pour une dizaine de biscuits :
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 CS de jus de citron frais
  • 1 cc de zeste de citron (non traité, bien sûr)
  • 125 g de farine
On passe à l'action :
Fouetter le beurre avec le sucre, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter le jaune d’œuf, ainsi que le jus et le zeste de citron. Bien mélanger, puis incorporer la farine, sans trop travailler le mélange.

Former une boule et laisser durcir 1h au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (5 mm d'épaisseur) et découper à l'emporte-pièce. Déposer chaque biscuit sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10-12 mn (les biscuits doivent à peine dorer et ne pas être durs à la sortie du four).

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.





Ils ont visiblement apprécié ;) J'avais ajouté un pot de confiture, du sucre vanillé et des amaretti natures.

Bonne journée !

Commentaires

  1. beaux et bons à la fois,t'es 1 as ma grande ils sont supers!!!!merci pr ta recette,bn 15aout,,,bn app,,,,,grs bizounets

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  2. Rhooo c'est super beau bravo et comment tu as fais pour les couleures au dos de tes gâteaux ça claque :)

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    1. Merci ! J'utilise du papier transfert alimentaire, pour biscuits et chocolats. Je n'en suis qu'en phase d'expérimentation :)

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  3. Oh les beaux et bons biscuits citronnés ! J'adore !
    Bon week-end, bises.

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  4. Virginie (de G comme Goût)17 août 2014 à 17:50

    Ils ont l'air très apétissants!

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