Cake thon-ratatouille

Le week-end approche, alors je vous propose une recette sans prétention, un petite cake coloré. De belles tranches pour une entrée, ou en petits cubes pour l'apéro. A vous de voir !


Un reste de ratatouille, un peu de thon, et voilà une recette vite prête... et aussi vite dégustée...

Pour un cake :
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 60 g de fromage râpé
  • 1 petite boîte de thon
  • 200 g de ratatouille
  • sel, poivre
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Battre les œufs en omelette, puis ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.

Délayer avec le lait, puis ajouter l'huile, du sel, du poivre, le fromage râpé, le thon et enfin la ratatouille.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 mn environ. Laisser tiédir avant de déguster.




Avec une petite salade, et le repas est fait ! Personnellement, je préfère le laisser entièrement refroidir, mais chacun ses goûts :)

Bon ap' !

Commentaires

  1. miam miam parfait pour se régaler à l'apéro ! merci du partage ^^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire